Успей купить! экономьте вместе с нами
0
0
:
0
:
0

Уход за кожей лица летом: умывание, выбор крема, загар

Уход за кожей лица летом: умывание, выбор крема, загар
19 июля 2017г.
Лето прекрасная пора, согласны? Ассоциируется она у всех, как правило, с долгожданным отпуском и каникулами, а значит с теплым морем, горячим песком, огромным пляжем и полноценным, заслуженным за год работы отдыхом. Однако лето это не только возможность вдоволь позагорать, покупаться и озолотить собственную кожу. Это еще и ультрафиолетовые солнечные лучи, а также сухой ветер. Кожа не каждого человека воспримет такие нюансы отпуска с радостью.

Если ваша кожа жирная, то подобная смена условий может прийтись ей даже по вкусу. Почему так? Потому что жирность кожи приблизится к показателям нормы. Но что будет, если ваша кожа и в обычных условиях достаточно сухая? Ей придется не сладко, это уж точно. Сухая кожа может стать слишком чувствительной и даже болезненной, начать шелушиться.

Чтобы не испортить отдых себе и близким (своим нежеланием или попросту физической невозможностью выходить на улицу) рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами. Их задача позаботиться о вашей коже и подарить вам полноценный отдых.


Какие косметические процедуры летом делать нужно, а какие нельзя?


Многим знакомо понятие "ультрафиолет". Что это? Это солнечные лучи короткой длины, которые в большом количестве крайне негативно влияют на клетки человеческой кожи, да и на живые организмы в целом. В условиях постоянного воздействия ультрафиолета для поддержки кожи необходимо выполнять особые косметические процедуры. И самое основное не выполнять те процедуры, которые связаны с удалением эпидермиса (клеток, играющих роль защитного слоя). Что это за процедуры? В первую очередь пилинг, чистка лица, а также отбеливание.



В летнюю пору разумно воздерживаться от любых процессов, которые открывают кожные поры. Вследствие открытия пор в организм попадает пыль и гряз, которых предостаточно в сухом и жарком воздухе. Летом желательно использовать специальные очищающие скрабы. Также будет не лишним посетить парную.

Не помешает быть осторожным и с традиционными натуральными масками. Те продукты, в которых содержатся натуральные кислоты (к примеру, овощи или ягоды) способны отбелить кожу. После подобных "домашних" масок желательно не загорать в течении как минимум пары дней.

Уход за кожей лица летом - как выбрать крем?


Увлажнить и защитить кожу всегда поможет хороший, качественный крем для лица. Но не любой, а специальный. Желательно, чтобы выбираемые вами крема были на водной, либо же на кислородной основе. Что касается метода нанесения крема необходимо наносить его на тело аккуратным тонким слоем. Если слой будет слишком толстым это может стать причиной излишнего выделения пота.

Летний крем должен в достаточной мере питать кожу, но при этом не "перегружать" ее в жару. Неплохо, когда средство обладает успокаивающим и в меру увлажняющим эффектом. Это особенно актуально для тех людей, у которых сухая и достаточно проблемная кожа.

Уход за кожей лица - летом умываемся только теплой водой!


Отдельное внимание следует уделить умыванию. Вопрос на засыпку:
- Какой водой хочется умыться, когда на улице лето и вы только пришли домой с пляжа?
- Конечно же, холодной!
Однако делать этого вовсе не стоит. Причина простая вашу кожу сразу же стянет от сухости. Поэтому умываться рекомендуется исключительно теплой водичкой.

А наиболее оптимального для вашей кожи результата можно достигнуть при помощи следующей процедуры
  1. Для начала необходимо взять обычный ватный тампон и смочить его в сметане, либо же в прокисшем молоке.
  2. Далее (минут через десять-двадцать после протирания лица тампоном) необходимо увлажнить кожу предварительно заваренным чаем. При этом важно, чтобы чай был комнатной температуры. 
  3. Как только протерли лицо чаем моментально наносим на кожу специальный крем для увлажнения.

Следование данным советам поможет вам не только хорошо себя чувствовать в знойное время года, но также и прекрасно выглядеть. Не забывайте с умом проводить увлажняющие процедуры для собственной кожи и не усердствуйте с процессом загорания тогда все у вас будет отлично!